Главная
Главный офис в Сочи:
+7(862) 264-52-35
Личный кабинет
подробнее о компании 850 объектов | бронирование без наценок | широкая агентская сеть: с нами работают более 400 агентств по России | Нашими услугами пользуются более 10000 туристов в год.
Поиск тура

Где отдохнуть

ОТДЫХ В СОЧИ
ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
ОТДЫХ С ДЕТЬМИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ В АБХАЗИИ
ОТДЫХ ЗИМОЙ
ОТДЫХ В АДЛЕРЕ
ОТДЫХ В ЛАЗАРЕВСКОМ
ОТДЫХ В АНАПЕ
ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
ОТДЫХ В ТУАПСЕ

Спецпредложения

Подписаться на рассылку


Погода

Сочи +19
Туапсе +19
Геленджик +18
Анапа +18

Новости

Все новости
обнаружили ошибку — сообщите!

Курорт

 

Объект


    Выберите направление и курорт
    Выберите дату заезда:

    Крым

    Общая информация

     

    Крым издавна привлекает внимание туристов со всех городов страны своим прекрасным климатом, красотой природы, роскошными пляжами и теплым морем. Этот регион известен почти каждому человеку, теплые воспоминания от отдыха в Крыму или радостные рассказы родственников и друзей обычно согревают душу долгими зимними вечерами, рисуя в голове образы Юга, моря, солнца и безмятежного отдыха.

    Сам Крым располагается на Крымском полуострове, который с запада и юга омывается водами Черного моря, а с востока и северо-востока – водами Керченского пролива и Азовского моря. Крым имеет достаточно внушительную площадь – 26 тыс. кв.м, а границы его вдоль побережья протянулись более чем на 2500 км.

    Помимо внушительных размеров Крым всегда славился хорошим климатом. Он здесь умеренно-континентальный, отличающийся мягкой и почти бесснежной зимой и жарким летом. Такой климат образовался благодаря Крымским горам, которые препятствуют проникновению холодного воздуха на полуостров с севера. К тому наличие моря также благоприятно сказывается на климате.

    Прекрасный климат, роскошные пляжи, чистый воздух и теплое море позволили на Крымском полуострове давным-давно развиться крупнейшим курортным зонам. Наибольшей популярностью пользуются прибрежные курорты Крыма, хотя не менее известны и такие крупные города как Симферополь и другие.

     

    Курорты Крыма

     

    Курорты Крыма издавна привлекают заслуженное внимание туристов со всех городов России, Украины и некоторых пограничных стран. Гостеприимные, чистые, уютные и очень красивые, курортные города простираются на десятки километров вдоль всего побережья Крыма. Удобнее всего делить всю прибрежную зону на условные части: Западный Крым, Восточный Крым и Южный берег Крыма.

    Самым востребованным и популярным является Южный берег Крыма, где расположены основные курорты: Ялта, Алушта, Алупка, Симеиз, Гурзуф. На юге самая богатая природа, самый теплый климат субтропиков, красивые горные ландшафты (чем-то напоминающие Грецию). Воздух здесь чист и свеж, множество хвойных деревьев.

    Что касается Восточного Крыма, то здесь Крымские горы плавно переходят в степной ландшафт, горы сменяются равнинами и низкогорьем. Пляжи Черноморского побережья в этой части Крыма преимущественно песчано-галечные с мелкой галькой (только в окрестностях Феодосии – широкая песчаная береговая полоса с золотистым песком – так называемый Золотой пляж). Пожалуй, самые известные курорты в Восточной части Крымского полуострова – Феодосия, Новый свет, Судак, Береговое и Коктебель.

    К курортам Западного Крыма относят Евпаторию и Саки, куда съезжаются люди для отдыха и лечения целебными грязями. Данная местность известна таким мероприятием как «Казантип» в селе Поповка. Город-герой Севастополь также находится именно здесь.

    Город Севастополь – это не только курортный центр (хотя в широком смысле он, конечно, немного уступает другим прибрежным курортам), но и важный транспортный узел Крыма – отсюда можно без труда доехать до любого места на полуострове. Севастополь не является курортом как таковым, хотя и не уступает не одному курорту Крыма. Главная достопримечательность Севастополя – его история, но и для любителей пляжного отдыха в черте и пригороде Севастополя есть несколько превосходных пляжей.

    Территориально Севастополь расположен на стыке Южного и Западного Крыма. Южным берег известен крупным яхтенным курортом Балаклава, а Западным берег – курортами Кача и Учкуевка.

    На Крымском полуострове гостей ждет первозданная природа Краснодарского края и Черное море. Потрясающие пейзажи крымской природы в сочетании с ласковым теплым морем останутся в памяти на долгие годы.

    Рекомендуем

    Посмотреть все рекомендации