Главная
Сочи
многоканальный: (862) 264-52-35
МТС: 8-918-405-00-52
телефон для экстренной связи: 8-918-400-80-00
Москва
многоканальный: (495) 648-51-29
skype: lazurny-sochi
обратный звонок

Офис в вашем городе:

(862) 264-63-99

Вход в он-лайн бронирование:

подробнее 748 объектов | бронирование без наценок | широкая агентская сеть: с нами работают более 400 агентств | нашими услугами пользуются более 10000 туристов в год.

Выбор объекта по типу

Отдых в Сочи
Отели и частные гостиницы Сочи
Пансионаты и санатории Сочи
Санатории и пансионаты Лоо и Дагомыса
Отели и пансионаты: Вардане, Головинка, Якорная щель
Отели и санатории Сочи с пляжем
Отели и гостиницы Сочи с бассейном
Элитный отдых в Сочи
Отдых на Черном море
Коттеджи на Черном море
Черноморское побережье России
Отели и частные гостиницы на Черном море
Санатории и пансионаты Черноморского побережья
Отдых на море в Краснодарском крае
Гостиницы и пансионаты Краснодарского края с бассейном
Элитный отдых на Черном море
Отдых с детьми на Черноморском побережье
Детские лагеря на Черном море
Отдых с детьми на Черном море
Отдых для детей с 3 до 5 лет
Отдых для грудничков
Отдых в Сочи с детьми
Отдых в Анапе с детьми
Отдых в Адлере с ребенком
Отдых в Геленджике с детьми
Отдых в Туапсе с детьми
Отдых с детьми в Краснодарском крае
Отдых в Крыму с детьми
Отдых в Крыму
Отели и частные гостиницы Крыма
Санатории и пансионаты в Крыму
Отдых в Крыму - цены
Отдых в Абхазии
Санатории и пансионаты Абхазии
Зимний отдых
Горнолыжные курорты Кавказа

Спецпредложения

Подписаться на рассылку


Погода

Сочи 10 °C Clear
Туапсе 10 °C Clear
Геленджик -3 °C Fair/Ветренно
Анапа -3 °C Fair/Ветренно

Новости

Все новости
обнаружили ошибку — сообщите!

Курорт

 

Объект


Сочи

 

Цирк Сочи

Панорама Сочи

Вход в парк дендрарий

Пальмы субтропиков

река Сочи

Гостиница Жемчужина

 

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ КУРОРТА

Сочи – единственные в России субтропики, лучшая приморская климатическая и бальнеологическая здравница мира. Это регион с богатейшей флорой. В России нет места, которое по своим природным условиям могло бы хоть в малейшей степени с ним сравниться.

Этот курорт является круглогодичным курортом мирового уровня. Шикарные отели, известные гостиницы, крупнейшие санатории, уютные пансионаты, благоустроенные базы отдыха, детские лагеря – все это к услугам гостей круглый год. Развитая инфраструктура в сочетании с прекрасным климатом ставят Сочи в один ряд с крупнейшими курортами планеты. Более 5 миллионов туристов посещает его только в летний период. Все курорты в Сочи (Адлер, Лазаревское, Хоста) гостеприимно распахивают двери перед взрослыми и детьми из разных городов страны и мира.

Сейчас здесь проживает около полумиллиона жителей, город постоянно развивается, совершенствуясь с каждым днем. В Сочи успешно прошли Зимние Олимпийские игры 2014 года, именно здесь на склонах горной красавицы Красной Поляны и на равнинной местности Адлерского района прошла потрясшая всех своей красотой и размахом Белая Олимпиада, как называют ее сами сочинцы. Сейчас Игры закончились, но остались теплые воспоминания и спортивные объекты, дороги, парки. Олимпийские дворцы можно посетить с экскурсией.

В самом центре города туристов ждет огромное количество развлекательных центров, зеленых парков, ярких аллей, достопримечательностей, памятников, скульптур… А главное – практически с любой точки прогулочной зоны видно море. Целебный воздух Черного моря, теплая вода, широкий выбор туристических услуг привлекают туристов круглый год.

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И КЛИМАТ

Сочинское Причерноморье расположилось в центре Черноморского побережья Кавказа, протянувшись от Магри до реки Псоу на 145 км и на 40-60 км от берега моря до Главного Кавказского хребта. Эту территорию ученые относят к Колхидской ботанико-географической провинции. Значительная оригинальность и самобытность этого уголка Северо-Западного Кавказа обусловлены разнообразием экологических условий, геологического строения, климатического режима, почв, а также истории формирования растительности и животного мира. Две стихии – горы и море – создали этот уголок. Теплые воздушные массы, идущие к побережью Черного моря, задерживаются грядами гор. Эти же горы препятствуют проникновению сюда холодного воздуха с севера. Наличие преграды в виде Главного Кавказского хребта особенно ощутимо в зимнее время года.

Климат благоприятный для проживания, отдыха и лечения круглый год. Средняя зимняя температура колеблется от -3 до +14 градусов. Черное море, утепляющее воздух зимой, высокие горы, укрывающие побережье от холодных северных ветров и, наоборот, задерживающие южные теплые и влажные воздушные массы на своих склонах, создают в низкогорьях влажный субтропический климат. У сочинского климата три времени года вместо четырех, как в средней полосе России. Здесь теплое и влажное лето сменяется продолжительной осенью. Поздняя осень переходит в раннюю весну, а зимы здесь практически нет.

Средняя температура воздуха Средняя температура воды
Январь +5 Июль +31 Январь +9 Июль +23
Февраль +7 Август +29 Февраль +5 Август +25
Март +16 Сентябрь +26 Март +13 Сентябрь +22
Апрель +19 Октябрь +21 Апрель +15 Октябрь +17
Май +24 Ноябрь +18 Май +17 Ноябрь +14
Июнь +26 Декабрь +15 Июнь +21 Декабрь +12

 

Мелкогалечные пляжи

Вид на Адлер с башни Ахун

В Агурском ущелье

ЖД вокзал Сочи

худ музей

Здание Морского вокзала

Башня на горе Ахун

В парке у морского вокзала

ЖД вокзал г. Сочи

МОРСКАЯ ВОДА

Стоит отдельно упомянуть особые свойства морской воды. Поверхностные воды Черного моря содержат хлор, йод, бром, сульфаты, карбонаты, натрий, калий, хлористый кальций, сернокислый магний. Эти вещества прекрасно влияют на биохимические процессы в организме, нормализует обмен веществ и многие другие функции.

ФЛОРА И ФАУНА

Естественный ландшафт Сочинского Причерноморья является одним из красивейших в мире. Неповторима красота его горных ущелий, бурных рек, высокогорных озер и ниспадающих с большой высоты водопадов. В высокогорном поясе сохранились девственные леса из кавказской пихты и бука, у верхней границы которых раскинулись субальпийские высокотравные луга, а еще выше – альпийские луга с обилием ярких трав и цветов. Ряд горных вершин покрыт вечными снегами и льдами, а у подножия гор и в нижней широкой приморской долине круглый год зеленеют сады и парки, плантации чая и цитрусовых культур. Эту красоту кавказской земли дополняет синее море. В летний период температура воды удерживается в пределах от +20 до +32 градусов. А воздух прогревается до +35 градусов в теневой стороне.

Окрестности Сочи по количеству видов и разнообразию животного мира занимают одно из первых мест в нашей стране. Достаточно сказать, что только в причерноморской зоне обитает свыше 20 тысяч видов живых существ. Богат и интересен мир живых существ, обитающих в Черном море. Самая большая глубина Черного моря - 2245 метров. Вертикальная циркуляция воды крайне незначительна, что и привело к тому, что слой «живой», не зараженной сероводородом воды в Черном море составляет всего около 200 метров.

Но зато в этом слое жизнь поистине бьет ключом. Густыми косяками ходит в нем ставрида, мелькают стаи полосатой пеламиды, лобастой кефали, тунца, хамсы и сардины. Славятся черноморские осетры и белуги. Нередко вблизи берегов резвятся стада дельфинов афалин. Водятся в Черном море также скумбрия, камбала, скаты. На поверхности моря в хорошую погоду колышутся медузы.

В лесах близ курорта в Сочи можно встретить медведей, волков, куниц, барсуков, шакалов, лесных котов. В Кавказском Государственном заповеднике можно увидеть благородного оленя, серну, тура с мощными саблеобразными рогами, косулю, кабана. С недавнего времени на территории заповедника успешно ведется восстановление одного из редчайших видов - кавказского зубра. Немало в лесах грызунов - зайцев, белок, мышей, десять видов змей.

Из беспозвоночных на побережье обитает множество наземных моллюсков: улиток, слизней. Известны два вида скорпионов, много пауков, несколько тысяч видов насекомых. Насчитывается свыше трехсот видов птиц, в том числе орлы, коршуны, совы, дрозды, зяблики, синицы, дятлы.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В городе работает огромный парк развлечений и отдыха – парк «Ривьера», самых маленьких гостей ждет детский центр «Дино-клуб» и «Дино-парк» в «Ривьере», а любителей прогулок среди вековых кипарисов и субтропических пальм работает парк «Дендрарий».

Ежегодно город меняет облик. Появляются новые скульптуры и памятники: «Олимпиада», «Первая учительница», «Афина и Геракл», «Петр I», памятник Петру и Февронии Муромским, памятник «Отдыхающему». И это далеко не полный перечень новых памятников. В городе принято широкомасштабно отмечать крупные праздники концертами лучших артистов страны, парадом фейерверков. В 2009 году исполнилось 100 лет городу Сочи как курорту (в 1909 году в городе открылось первое учреждение санаторно-курортного типа – здравница «Кавказская Ривьера»).

Курорты в Сочи уникальны своим расположением, они сочетает в себе все виды зимнего и летнего отдыха, только в Сочи в летний период можно, окунувшись в теплое море, спустя несколько часов, оказаться на горных вершинах, покрытых снегом, и дотянуться до вечных ледников, покататься на лыжах и сноубордах.

На береговой линии к услугам туристов прокат гидроциклов и других водных аттракционов и техники.

ЛЕЧЕНИЕ

Миллионы туристов ежегодно приезжают в Сочи не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Сотни санаториев предлагают самые разнообразные оздоровительные услуги. Ни в одном городе вы не найдете таких естественных природных ландшафтов, как здесь. Уникальный восстановленный терренкур, протяженностью более 5 км, притягивает сотни туристов.

Сочинская лечебная тропа уникальна сочетанием горного ландшафта, обильных лесопосадок, морского воздуха. Прогулки по Тисо-самшитовой роще, парку «Дендрарий», «Ривьере» дарят здоровье, повышают жизненный тонус. Питьевые бюветы, знаменитые сероводородные ванны и профессиональные консультации специалистов помогают вылечить любые болезни.

На курорте лечат заболевание различных профилей: сердечно-сосудистой системы, нервной системы, женской половой сферы, болезней кожи, опорно-двигательного аппарата, дыхания, костно-мышечной системы, эндокринной, пищеварения, кровообращения, урологии, делают микрохирургию глаза, проводят реабилитацию участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, лечат детей с нарушением осанки.

Лучший курорт страны ждет Вас!

Рекомендуем


Посмотреть все рекомендации